Agora eu vou te ensinar como se faz vodka e outras curiosidades sobre ela mais é claro que eu não vo escreve como se faz pq é muitooooo grande mais ae vai
Como se faz a vodka:
Como se faz a vodka:
(Foto da familia Absolut Vodka)
A vodca é um destilado obtido a partir de cevada, milho, trigo, centeio, ervas, figos e batatas, fermentados. Cada uma dessas matérias primas confere à bebida sabor e qualidade diferentes, variando a fórmula de acordo com a região onde é produzida. Popularmente, a vodca tem 40% de teor alcoólico, mas a sua graduação pode variar entre os 35 e os 60%. A União Europeia, por exemplo, impõe um teor alcoólico mínimo de 37.5%, enquanto que as bebidas produzidas na América tem em geral 37% de teor alcoólico, pois o processo de destilação é diferente do europeu.
O processo de fabricação da vodca é o mesmo que o do uísque, mas enquanto que este é destilado a baixas temperaturas, o que dá o sabor a cereais, a vodca é destilada a altas temperaturas e depois submetida a filtragens químicas para neutralizar os aromas dos cereais.
Primeiramente é preciso obter-se o mosto, líquido formado durante a fermentação de algum dos cereais ou tubérculos citados. Com isso, o líquido formado terá baixa concentração alcoólica (6 a 8%) e um sabor característico à matéria-prima utilizada. Após obtê-lo passa-se para a etapa de destilação, onde o mosto é destilado. Em seguida, passa pelo processo de retificação, onde parte das impurezas é eliminada. Esses dois processos são repetidos várias vezes, até que se obtenha um destilado de altíssimo teor alcoólico (cerca de 90%), que depois é misturado com água até atingir o teor de álcool desejado. As etapas seguintes, de filtração e purificação, têm o objetivo de tornar a vodca pura, retirando as impurezas restantes dos processos anteriores. São utilizados os métodos de filtração através do carvão e de um filtro de membrana.
Após todas estas etapas, o produto final obtido é extremamente puro, de alta concentração e, geralmente, sem odor. Por tal motivo algumas vodcas passam pelo processo de aromatização. Existem vodcas com aroma de limão, de laranja e até de pimenta.
O processo de fabricação da vodca é o mesmo que o do uísque, mas enquanto que este é destilado a baixas temperaturas, o que dá o sabor a cereais, a vodca é destilada a altas temperaturas e depois submetida a filtragens químicas para neutralizar os aromas dos cereais.
Primeiramente é preciso obter-se o mosto, líquido formado durante a fermentação de algum dos cereais ou tubérculos citados. Com isso, o líquido formado terá baixa concentração alcoólica (6 a 8%) e um sabor característico à matéria-prima utilizada. Após obtê-lo passa-se para a etapa de destilação, onde o mosto é destilado. Em seguida, passa pelo processo de retificação, onde parte das impurezas é eliminada. Esses dois processos são repetidos várias vezes, até que se obtenha um destilado de altíssimo teor alcoólico (cerca de 90%), que depois é misturado com água até atingir o teor de álcool desejado. As etapas seguintes, de filtração e purificação, têm o objetivo de tornar a vodca pura, retirando as impurezas restantes dos processos anteriores. São utilizados os métodos de filtração através do carvão e de um filtro de membrana.
Após todas estas etapas, o produto final obtido é extremamente puro, de alta concentração e, geralmente, sem odor. Por tal motivo algumas vodcas passam pelo processo de aromatização. Existem vodcas com aroma de limão, de laranja e até de pimenta.
Qual é a historia da Vodka?:
A Vodka é originaria da Europa Oriental,mas nao se sabe qual a sua origem exata,Russia ou Polonia.Na Russia os tsares(sei la oq é isso)pararam de produzir no principio da Primeira Guerra Mundial,mas em 1925 a produção foi retomada para neutralizar o mercado negro que entretanto se tinha estabelecido
Quais são os tipos de vodka?:
tem a Ocidental:que é conhecida pela pureza e claridade possuindo um aroma neutro e um sabor de alcool limpo combinado com a suavidade.As tecnicas da produção levaram a uma vodka com minimas quantidades de residuos aromaticos e de sabor
tambem tem a Polonesa:que é caracterizada pela pureza,mais cria uma vodka de sabor e aroma mais acentuados.Ela possui um discreto aroma adocicado e um discreto paladar suave,onde o sabor adocicado demora a desaparecer. São ligeiramente mais oleosas
E por ultimo temos a Russa:que são Vodkas muito suaves de sabor marcante e agradavel,marcadopor uma sensação de queimaçao depois de ingeridas
Como é o consumo da Vodka?:
A Vodka é muito consumida em paises com clima mutio frio como o leste europeu,como Russia Bielorussia(sei la q pais é esse) Ucrania e paises nordicos.
Apesar de ser consumida pura nos paises onde é mais popular,a Vodka no resto do mundo é consumida em mistura com outras bebidas como suco de frutas ou refrigerantes. A vodca tornou-se muito popular no mundo todo à partir dos anos 70, quando vários barmen começaram a substituir bebidas destiladas tradicionais pela vodca na preparação de coquetéis. Atualmente, a vodca é essencial em qualquer bar.
A vodca deve ser servida como aperitivo, com salmão defumado ou caviar, como digestivo servindo-a muito fria em copos pequenos ou em copo tipo prova. Os russos dizem que a vodca deve ser bebida simples de um só trago e muito gelada
A vodca deve ser servida como aperitivo, com salmão defumado ou caviar, como digestivo servindo-a muito fria em copos pequenos ou em copo tipo prova. Os russos dizem que a vodca deve ser bebida simples de um só trago e muito gelada
Espero que tenham gostado :P
1 comentários:
Se vc n sabe, n precisa enfatizar, apenas cita. Erros de pontuação horríveis
Postar um comentário